Política de Privacidad

Ferretodo Los Majuelos le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web http://ferretodolosmajuelos.com.

En este sentido, Ferretodo Los Majuelos cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: Ferretodo Los Majuelos.
  • NIF: 38781597
  • Domicilio: Avda. Los Majuelos Nº67, SC Tenerife, - España.
  • Correo electrónico: ferretodo@ferretodolosmajuelos.es
  • Sitio Web: http://ferretodolosmajuelos.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por http://ferretodolosmajuelos.com no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

    Derechos

    El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

    • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
    • Solicitar una rectificación o la cancelación.
    • Solicitar la limitación de su tratamiento.
    • Oponerse al tratamiento.

    No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

    El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Ferretodo Los Majuelos y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

    Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a ferretodo@ferretodolosmajuelos.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

    Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

    Finalidad del tratamiento de datos personales

    Cuando usted se conecta al sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Ferretodo Los Majuelos. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Siteground — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

    Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

      Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

      • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
      • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
      • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
      • Para gestionar las redes sociales. Ferretodo Los Majuelos tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
        Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

        El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

        En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

      Seguridad de los datos personales

      Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

      El sitio Web está alojado en Siteground. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

      Ferretodo Los Majuelos informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Ferretodo Los Majuelos disponga del consentimiento expreso del Usuario.

      Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

      Contenido de otros sitios web

      Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

      Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

      Política de Cookies

      Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

      En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

      Legitimación para el tratamiento de datos

      La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

      Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

      Categorías de datos personales

      Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

      • Datos identificativos.
      • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

      Conservación de datos personales

      Los datos personales que proporcione al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

      Destinatarios de datos personales

      • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
        Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
        Más información en: https://analytics.google.com

      En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

      También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

      Navegación Web

      Al navegar por http://ferretodolosmajuelos.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

      • Google Analytics.

      El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

      El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

      Exactitud y veracidad de los datos personales

      Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

      Como Usuario del sitio Web usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Ferretodo Los Majuelos de cualquier responsabilidad al respecto.

      Aceptación y consentimiento

      Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Ferretodo Los Majuelos en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

      Revocabilidad

      Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a ferretodo@ferretodolosmajuelos.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

      El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Ferretodo Los Majuelos esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

      Cambios en la Política de Privacidad

      El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

      Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

      POLÍTICA DE PRIVACIDAD

      INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

      Responsable

      FERRETODO LOS MAJUELOS + info

      Finalidad

      Atender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información, registrarse como usuario. + info

      Legitimación

      Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato + info

      Destinatarios

      No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud + info

      Derechos

      Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas. + info

      Información adicional

      Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web. + info

      FERRETODO LOS MAJUELOS, en adelante, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad FERRETODO LOS MAJUELOS, de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

      1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

      El responsable del tratamiento de sus datos es FERRETODO LOS MAJUELOS:

      Identidad

      FERRETODO LOS MAJUELOS – B38781597

      Dirección

      Avenida Los Majuelos Nº67 CP 38.107

      Teléfono

      9822 067 853

      Fax

      822 067 854

      Web

      www.ferretodolosmajuelos.com

      Correo-e

      ferretodo@ferretodolosmajuelos.es

      Delegado de Protección de Datos

      Contacto DPD

      FERRETODO LOS MAJUELOS informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por FERRETODO LOS MAJUELOS y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por FERRETODO LOS MAJUELOS conforme a lo establecido en el RGPD.

      2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

      En www.ferretodolosmajuelos.com cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

      • Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.

      • Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios solicitados.

      • Ocasionalmente, FERRETODO LOS MAJUELOS podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos o en nuestras políticas condiciones legales.

      • Remitirle comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de FERRETODO LOS MAJUELOS y del sector de que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla de que desea recibir información.

      www.ferretodolosmajuelos.com también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y dispositivos DARD. Los datos recogidos a través de las cookies y otros dispositivos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizará la aplicación GOOGLE ANALYTICS, que es una herramienta de Google para ayudar a analizar a los propietarios de los sitios web el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Puede obtener más información de su política de privacidad en https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html

      Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea.

      www.ferretodolosmajuelos.com procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.ferretodolosmajuelos.com, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

      Google, incluidas todas sus herramientas, cumple con el marco EU-US Privacy Shield Framework según lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a recoger, utilizar y conservar información personal de países miembros de la Unión Europea.

      3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

      La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de FERRETODO LOS MAJUELOS se basa en:

      • En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, para la gestión de su compra on-line y para darle de alta como usuario registrado, no siendo posible su realización en caso contrario.

      • En el consentimiento del usuario para el envío del newsletter y de comunicaciones comerciales de las ofertas, actividades y promociones de FERRETODO LOS MAJUELOS y del sector de que pudieran ser de su interés y de la gestión de nuestro blog. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

      4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

      Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web, para gestionar su compra on-line a través de nuestra plataforma, y su registro como usuario serán conservados durante el tiempo que la relación contractual se encuentre vigente, y una vez finalizada durante el plazo de prescripción legales.

      Los datos tratados para el envío de la newsletter, para remitir comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de FERRETODO LOS MAJUELOS y del sector de que pudieran ser de su interés, gestión de sus comentarios en el blog serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado.

      La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

      En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”

      5. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

      FERRETODO LOS MAJUELOS trata las siguientes categorías de datos:

      a) Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que FERRETODO LOS MAJUELOS solicita incluyen:

      Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica

      Datos relativos a la solicitud

      b) Datos de los usuarios que se registran en nuestra plataforma:

      Datos identificativos: Nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, teléfono, dirección de facturación.

      c) Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies y por Google Analytics.

      Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de datos tus padres o tutores legales.

      El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a FERRETODO LOS MAJUELOS y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

      Los datos de carácter personal tratados por FERRETODO LOS MAJUELOS puede ser obligatorios o voluntarios.

      La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

      Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

      En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a FERRETODO LOS MAJUELOS de cualquier tipo de obligación. No obstante FERRETODO LOS MAJUELOS podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

      6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

      No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

      7. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

      El usuario puede ejercer los siguiente derechos ante FERRETODO LOS MAJUELOS:

      a) Acceder a sus datos personales

      b) Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos

      c) Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos

      d) Oponerse a su tratamiento

      e) Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa

      f) Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa

      g) Impedir ser objeto de decisiones automatizadas

      h) Revocar los consentimientos otorgados

      El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: FERRETODO LOS MAJUELOS Calle Teobaldo Power, 17, 38350 – Tacoronte, o bien en la siguiente dirección de correo-e: ferretodo@ferretodolosmajuelos.es.

      FERRETODO LOS MAJUELOS deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

      Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que FERRETODO LOS MAJUELOSha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.agpd.es

       

      8. ¿Están seguros mis datos?

      FERRETODO LOS MAJUELOS tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting Site Ground para el alojamiento de su página web. Es una empresa europea y dispone de los últimos sistemas en medidas de seguridad.

      FERRETODO LOS MAJUELOS garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

      FERRETODO LOS MAJUELOS se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

      9. Enlaces a otros sitios web

      Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, FERRETODO LOS MAJUELOSno se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

      Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
      Privacidad

      Enter your keyword